Posted 17 сентября 2021, 04:45

Published 17 сентября 2021, 04:45

Modified 17 августа 2022, 09:12

Updated 17 августа 2022, 09:12

«Убедиться лично»: как в Приморье можно наблюдать за выборами

17 сентября 2021, 04:45
Фото: Александр Дедов / Восток-Медиа
Жители Приморского края, могут лично убедиться в прозрачности выборов. Для этого достаточно быть совершеннолетним и прийти в Центр видеонаблюдения. Корреспондент «Восток-Медиа» лично посетил один из таких наблюдательных пунктов во Владивостоке.

Центр видеонаблюдения расположен на третьем этаже Пушкинского театра. На входе установлен металлоискатель, посетителей встречает обаятельная, но бдительная сотрудница полиции. В театре строго соблюдается масочный режим. Если своей маски нет, то вам ее выдадут. Также у двери установлен диспенсер с антисептиком для обработки рук.

Фото: Александр Дедов / Восток-Медиа

На третьем этаже в два ряда установлены длинные столы с 16-ю компьютерами. Справа от входа стоит видеостена на 48 окон, в каждом из которых видно происходящее на том или ином избирательном участке по всему Приморскому края в режиме онлайн.

На случай, если непонятно что делать, помощь вам окажет дежурящий тут сотрудник Ростелекома, инженер техподдержки Александр Котов.

Оказалось, что наблюдать можно как с помощью видеостены, каждое окошко отображается в течение одной минуты, так и с помощью автоматизированных рабочих мест (АРМ), тех самых 16 компьютеров, которые установлены в зале.

Системами видеонаблюдения оборудованы 701 избирательный участок в Приморском крае. На остальных, в силу различных причин, установлены системы видеозаписи. Происходящее на участке можно увидеть с двух ракурсов — установлены две камеры с разных сторон, чтобы полностью охватить помещение.

С помощью интерактивной карты, можно заглянуть на любой участок, достаточно пары кликов.

скриншот с АРМ
скриншот с АРМ

Сотрудник «Ростелеком» рассказал, что в течение дня в Центр видеонаблюдения приходят разные люди чтобы лично убедиться в прозрачности избирательного процесса, проявить свою гражданскую ответственность.

По словам Александра Котова, к обеду пятницы все оборудование работает в штатном режиме, никаких сбоев не наблюдалось.