Posted 21 сентября 2021,, 09:29

Published 21 сентября 2021,, 09:29

Modified 17 августа 2022,, 09:12

Updated 17 августа 2022,, 09:12

Персонал едва справляется: что происходит в 3 роддоме Владивостока?

Персонал едва справляется: что происходит в 3 роддоме Владивостока?

21 сентября 2021, 09:29
Фото: Медиахолдинг1Mi
Один из владивостокских родительный домой — третий — остался без горячей воды. В учреждении прокомментировали сложившуюся ситуацию.

Информация о том, что в послеродовом отделении нет горячей воды, появилась в популярном инстаграм-сообществе vdk_news.

«Всех везут сюда, персонал бедный еле справляется с таким наплывом, стараются со всех сил. Но чтобы подмыть ребёнка, приходится наливать в бутылку и помогать соседу по палате. Рожениц в родзале тоже приходится обтирать холодными полотенцами, так как не всегда хватает воды с титана», — пишут авторы сообщения.

В учреждении сказали, что в прошлую пятницу, 17 сентября, в роддоме было много пациентов, которые поступили с разных районов Приморья. Всем была оказана своевременная и квалифицированная помощь.

Сейчас ситуация в роддоме, уверяют его представители, стабильна. Однако из-за подготовки к отопительному сезону отключение горячей воды (оно носит плановый характер) продлится до пятницы, 24 сентября.

«Все душевые и палаты, где предусмотрены душевые кабины, оборудованы водонагревателями, их достаточно для стабильной работы учреждения, отключение воды никак не повлияет на текущую деятельность роддома», — уточнили в медучреждении.

К слову, родильный дом № 3 города Владивостока — учреждение третьего уровня. Он оказывает очень широкий спектр услуг, в том числе пациенткам, которым необходимо особое внимание. Огромное количество женщин едет именно в этот роддом со всех районов края за получением необходимой медицинской помощи.

Ранее «Восток-Медиа» писало о том, что 13 сентября появился на свет малыш-гигант весом 5150 граммов.