Владимир Новиков: «Я готов нести ответственность перед людьми за свою работу»

22 сентября 2021, 13:38
Фото: предоставлено помощниками депутата
«Высокая поддержка на выборах — показатель того, что предыдущие пять лет двигался в правильном направлении», — прокомментировал победу на выборах депутатов ГосДумы Владимир Новиков. Политик отметил, что доверие людей налагает дополнительную ответственность за свою дальнейшую работу

«Я всегда работал ради блага Приморья — это мой главный принцип в жизни. Благодарю всех за поддержку, за доверие. То, как голосовали люди, показывает, что мы с командой шли в правильном направлении. Теперь мне, как победителю, нести всю ответственность за все то, что буду делать в ближайшие 5 лет. Я готов работать с полной отдачей — так, как всегда делал и буду делать! Благодарю всех, кто пришел на участки и сделал свой выбор. Для себя я определили ту пункты, где требуется особое внимание депутата Государственной Думы», — отметил Владимир Новиков.

По итогам выборов депутатов в Государственную Думу, которые состоялись с 17 по 19 сентября, за кандидата от «Единой России» проголосовали 71 тысяча 480 человек. Ближайший преследователь Андрей Акимов (КПРФ) набрал 59 тысяч 996 человек.

Приморские политологи не раз отмечали, что Владимир Новиков является безусловным лидером на своем округе. Еще за годы работы главой Артемовского городского округа он смог заработать не только доверие и уважение горожан, но и стал одним самых узнаваемых градоначальников на уровне всего Приморского края. За пять лет работы в Государственной Думе Владимир Новиков не растерял наработанную репутацию.

«Многих кандидатов в Приморье на этих выборах подкосило протестное голосование. Владимиру Новикову удалось успешно преодолеть этот тренд и уверенно выиграть выборы, как и прогнозировало большинство экспертов. Я выделяю три причины его успеха. Первое — активная кампания. Владимир Новиков построил её на активном общении с избирателями. Это самая эффективная форма работы — люди, которые видят своего кандидата, могут задать ему вопросы, понимают, какой он на самом деле, гораздо охотнее голосуют. За конкретного человека, а не за или против системы», — говорит политолог Вячеслав Беляков.

Кроме того, на политика сыграл и позитивный бэкграунд, уверен эксперт. Владимир Новиков много работал на округе последние пять лет и активно освещал свою работу.

«Благодаря этому избиратели воспринимали его не как кандидата, появившегося ниоткуда перед выборами, а как хорошо известного и эффективного, „своего“ депутата. И третий фактор — связь с муниципалитетами. Владимир Новиков в прошлом сам мэр города, сохранил и усилил связь со всеми городами и районами своего округа. Благодаря этому ему удалось выстроить эффективную структуру кампании на территории, присутствовать в каждом населенном пункте, предметно работая с проблематикой. Всё это позволило Новикову без труда заручиться поддержкой избирателей, необходимой для победы», — отметил политолог Вячеслав Беляков.

Напомним, что Владимир Новиков после избрания инициировал реализацию в Приморье таких проектов как «Серебряные волонтеры», «Летние вечера в парке 50+» и многие другие.