Posted 4 октября 2021, 06:21

Published 4 октября 2021, 06:21

Modified 1 сентября 2022, 03:22

Updated 1 сентября 2022, 03:22

На Улан-Удэнской ТЭЦ-1 теперь работает автоматизированная система аспирации

4 октября 2021, 06:21
Фото: ПАО "ТГК-14"
Тематическое фото
Топливно-транспортный цех Улан-Удэнской ТЭЦ-1 теперь имеет современное оборудование для очистки воздуха от угольной пыли. Автоматизированная система аспирации введена в постоянную работу в разгрузсарае.

Сейчас ежедневно на станцию поступает около 40 вагонов с углем. Разгрузка топлива ведется по плану с использованием кран-перегружателя. Когда наступят морозы, для рыхления и выгрузки смерзшегося угля из железнодорожных вагонов на ТЭЦ вновь запустят виброразгрузчик, который был приобретён в начале года и хорошо зарекомендовал себя в феврале и марте.

Новая система аспирации на Улан-Удэнской ТЭЦ-1
Фото: ПАО «ТГК-14»

Благодаря повышению качества очистки воздуха, новая защитная система позволяет значительно уменьшить концентрацию угольной пыли на рабочих местах, а значит, улучшает условия труда работников топливно-транспортного цеха станции. Также специальное оборудование обеспечивает сохранение комфортного микроклимата в помещениях цеха.

Основной упор в охране труда «ТГК-14» делает на снижение концентрации угольной пыли во время производственного процесса. Компания продолжает реализацию программы по улучшению социально-бытовых условий персонала. Ранее «Восток-Медиа» сообщало об установке тепловой завесы и новых воротах в разгрузсарае на Улан-Удэнской ТЭЦ-1. Это лишь часть большой планомерной работы по ремонту и обновлению бытовых помещений на обеих главных ТЭЦ в Улан-Удэ и Тимлюйской ТЭЦ. В течение года на этих станциях были отремонтированы комнаты приёма пищи, гардеробные блоки, душевые, спортивные площадки и актовые залы. Улучшение условий труда работников — одно из важных направлений деятельности «ТГК-14».