Posted 4 октября 2021,, 06:01

Published 4 октября 2021,, 06:01

Modified 1 сентября 2022,, 04:03

Updated 1 сентября 2022,, 04:03

В сквере на улице Русской по просьбам жителей установят детскую площадку

4 октября 2021, 06:01
Новая детская игровая площадка ещё до конца этого года появится в сквере на улице Русской, 48. О её создании главу Владивостока Константина Шестакова попросили местные жители. Площадку начнут монтировать в ноябре.

Как рассказал заместитель руководителя муниципальной Дирекции общественных пространств Артём Кайсин, одновременно в сквере обустроят дополнительные пешеходные зоны с дорожками из слэбов — бетонных плит. Этих элементов ранее не было в проекте благоустройства сквера, хотя год назад здесь уже выполнялись работы по программе «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жильё и городская среда». Теперь территория сквера доступна для маломобильных граждан — края бордюров на пересечении путей занижены, а ширина тротуаров предусматривает, что по ним можно проехать на кресле-коляске. Также в сквере выделено место для спортплощадки, на которой установили брусья, стойки для подтягивания и комплексный тренажёр.

Было проведено и другое благоустройство — смонтирована заново система ливневой канализации, установлены наружные сети освещения и камеры видеонаблюдения. Кроме того, в сквере появилась специальная площадка для выгула собак.

Ранее «Восток-Медиа» рассказывало о благоустройстве городских скверов и общественных территорий во Владивостоке. К приёмке объектов Дирекция общественных пространств привлекает народных контролёров. Крупнейшими проектами нынешнего года стали обновлённый Матросский сквер, сквер Комсомольцев на Пушкинской, видовая площадка на сопке Бурачка и пляж возле улицы Татарской.