Posted 4 октября 2021, 04:46

Published 4 октября 2021, 04:46

Modified 1 сентября 2022, 04:08

Updated 1 сентября 2022, 04:08

Во Владивостоке решают вопрос организации зарядных станций для электросамокатов

4 октября 2021, 04:46
Фото: Администрация Владивостока
Тематическое фото
Во Владивостоке вслед за зарядными станциями для автомобилей могут появиться аналогичные станции для подзарядки электросамокатов. С инициативой создания соответствующей инфраструктуры на приём к главе города пришли предприниматели Виктория и Владимир Наприенко.

Глава администрации приморской столицы Константин Шестаков одобрил идею и заверил предпринимателей, что им окажут необходимую поддержку. На первом этапе главный вопрос — выделение земельных участков для строительства зарядной станции. По замыслу Виктории и Владимира Наприенко, было бы целесообразно организовать зарядные станции для электросамокатов прямо возле «умных» остановок общественного транспорта. Предприниматели объяснили, что такое решение добавило бы комфорта в повседневную жизнь горожан, многие из которых уже обзавелись компактным персональным электротранспортом.

Константин Шестаков в ходе личного приёма рассказал, что сотрудники мэрии Владивостока уже готовы предложить несколько точек для организации полноценных зарядных станций.

Ранее «Восток-Медиа» сообщало, что во Владивостоке в этом году «умные» остановки общественного транспорта подключили к электричеству и интернету. Эту работу выполнили специалисты «Ростелекома». Современные павильоны можно увидеть на проспекте 100-летия Владивостока, на «Парке Победы», «Маяке», площади Луговой и «Третьей Рабочей». Одновременно с подключением продолжается строительство новых остановочных павильонов. До конца года в столице Приморья должно появиться 14 новых «умных» остановок.