Posted 5 октября 2021, 04:43

Published 5 октября 2021, 04:43

Modified 1 сентября 2022, 04:03

Updated 1 сентября 2022, 04:03

Приморские бизнесмены нашли себе менторов

5 октября 2021, 04:43
Фото: Восток-Медиа
Во Владивостоке завершился проект «Бизнес-наставничество.Перезагрузка». Торжественное закрытие прошло в столице Дальнего Востока, 4 октября, на площадке центра «Точка Кипения» во ВГУЭС.
Сюжет
Бизнес

На мероприятие приехали предприниматели, которые представляли различные сферы бизнеса. Кто-то занимается ремонтом, кто-то проектированием, некоторые предприниматели – видеомониторингом и даже спортом. Теперь участники проекта будут работать и дальше, но только уже с опытными наставниками, от которых смогут получить помощь, совет и даже поддержку.

Мероприятие открыл начальник отдела развития предпринимательства Минэкономразвития Приморья Иван Машунин. Он заявил, что на проект поступило 226 заявок, 115 хотят продолжить свое дело, 101 — начать с нуля

Вся программа длилась три месяца, в течение которой прошло порядка 80 публичных встреч и консультаций, которые прошли в онлайн и оффлайн формате.

В «Бизнес-наставничество.Перезагрузка» менторами являются серьезные предприниматели Дальнего Востока, а также центральной части России. Так, одним из них является генеральный директор сети DNS Дмитрий Алексеев.

Фото: Мэрия Владивостока

«Я рад, что так много людей хочет заниматься бизнесом. Это позволяет человеку раскрыть себя в полной мере. Предпринимателям очень важно консолидировать, дружить и обмениваться опытом. Хочу пожелать участникам программы представить на суд экспертов качественные проекты и заработать много денег», – отметил совладелец и президент группы компаний DNS Дмитрий Алексеев.

На мероприятии присутствовала руководитель Центра инноваций социальной сферы (подразделение центра "Мой бизнес") Ольга Кудинова. Перед тем как вручить сертификаты финалистам, она поблагодарила всех участников за такой непростой путь, который они выбрали.

«Хотелось бы сказать огромное спасибо наставникам — уважаемым людям Приморского края, тем людям, которые уже достигли серьезных результатов. Поздравляем вас с завершением этой программы. Этим заниматься тяжело, но это нужно и полезно», - заявила Кудинова.

Одним из интересных проектов, который был представлен в проекте – «Нейрохобби», который представляет из себя комплекс психологических техник, которые позволяют снять стресс и научиться рукоделию. Его представляла опытный предприниматель Дара Амирханова, которая на протяжении многих лет работала в маркетинге и рекламе.

Фото: Социальные сети

«У меня родился проект "Нейрохобби" — сочетание на стыке моих интересов по нейрофизиологии, работающим психотехникам и проработка антистресса. Он нашел широкий отклик от девушек. Это прикладная история, где женщина может получить психологическую помощь, а также научиться вязать, рисовать. Я здесь более точно сформулировала шаги к становлению бизнеса и будущую программу», - сказала Дара.

Напомним, проект «Бизнес-наставничество. Перезагрузка» стартовал в Приморье в понедельник, 5 июля. 220 молодых предпринимателей в течение трех месяцев прокачивали бизнес-идеи под руководством успешных и авторитетных менторов.

Напомним, что впервые проект «Бизнес-наставничество» был проведен в Приморском крае в 2020 году. В результате серьезного отбора в качестве учеников выступили 158 приморских предпринимателей – начинающих и уже получивших опыт в конкурентной пучине бизнеса.