Posted 5 октября 2021, 04:23

Published 5 октября 2021, 04:23

Modified 1 сентября 2022, 04:03

Updated 1 сентября 2022, 04:03

В план ремонта на будущий год вошли 80 дворов Владивостока

5 октября 2021, 04:23
Фото: Администрация Владивостока
Тематическое фото
Во Владивостоке составлен план ремонта дворов на 2022 год по программе «Формирование современной городской среды на территории Владивостокского городского округа», также известной как «1000 дворов». В итоговый перечень вошли 80 адресов.

Заявки от управляющих компаний в городском управлении содержания жилищного фонда принимали весной, до конца мая поступило свыше 500 таких запросов. Чаще всего жители просили просто заасфальтировать придомовые территории, но было много просьб об установке детских и спортивных площадок.

В целом за последние три года в столице Приморья по программе «1000 дворов» отремонтировано уже 547 территорий. Эта практика стала внедряться по инициативе губернатора Олега Кожемяко. Долгие годы перед тем во Владивостоке не проводилось никакой работы по ремонту дворов. На сотни жалоб и обращений городские власти отвечали советом изыскивать средства вместе с управляющими компаниями. Однако этот путь был по силам далеко не всем с учётом стоимости установки детских площадок или асфальтирования. С момента начала действия специальной программы в столице края удалось привести в порядок шестую часть всех дворов. В перспективе все дворы Владивостока обретут современный и красивый вид.

Кроме того, в этом году в 123 дворов Владивостока проведут освещение. Предложение главы города Константина Шестакова по установке фонарей на придомовых территориях поддержал заместитель председателя правительства РФ — полпред президента в ДФО Юрий Трутнев. Новые фонари загорятся на улицах Пологой, Адмирала Кузнецова, Кирова, Снеговой, Адмирала Угрюмова, Лермонтова, Успенского, Крыгина и многих других. Средства на это поступили из федерального бюджета.