Posted 8 октября 2021,, 02:45

Published 8 октября 2021,, 02:45

Modified 1 сентября 2022,, 04:11

Updated 1 сентября 2022,, 04:11

Мастер-план развития туризма на острове Русский разработают в Приморье

Мастер-план развития туризма на острове Русский разработают в Приморье

8 октября 2021, 02:45
Фото: Медиахолдинг1Mi
Комплектный план по развитию острова Русский собираются подготовить приморские специалисты. Таким образом, островная территория может стать первой в Приморье, где будут применены такие стандарты развития.
Сюжет
Туризм

В региональном правительстве рассказали, что глава Приморья Олег Кожемяко и первый заместитель руководителя корпорации «Туризм.рф» Денис Секачев обсудили возможности сотрудничества и совместной реализации проекта.

Отмечается, что правительство региона и корпорация подписали соглашение о сотрудничестве на полях ВЭФ, и теперь «Туризм.рф» готов приступить к очередному этапу — создание концепции турразвития края, детальному плану и определению направлений, наиболее популярных у туристов России и зарубежья.

Олег Кожемяко, в свою очередь, предложил сделать пилотный проект мастер-планирования на острове Русский. На его базе уже существует несколько объектов, но потенциал островной территории обширен и не освоен в полной мере.

Губернатор добавил, что приморский туризм постепенно выходит из коронавирусного кризиса, который коснулся всей страны. В этом году прошло несколько крупных туристических мероприятий. Кожемяко подчеркнул, что в Приморье есть существенные плюсы по сравнению с другими регионами ДВ — тут играет роль георграфия и климат. Здесь самое тёплое море в макрорегионе, что позволяет в том числе развивать курортный туризм. Однако для полноценного развития этого направления не хватает развитой инфраструктуры.

«Для развития туризма просто необходима конкурентоспособная инфраструктура мировых стандартов. Для этого мы готовы к совместной работе по комплексному развитию туристских территорий региона», — подчеркнул Олег Кожемяко.

Отметим, что соглашение о сотрудничестве в этой сфере подписали в рамках реализации государственной программы Приморского края «Развитие туризма в Приморском крае» на 2020–2027 годы.