В Приморье огласили результаты весеннего призыва

8 октября 2021, 08:59
Фото: Медиахолдинг1Mi
Задание было успешно выполнено даже на несколько дней раньше срока. В Приморском крае весной на военную службу было отправились более 1700 мальчишек. Около 70% из них остались служить в Приморье, 10% попали за пределы Приморского края. В основном это Хабаровск, Амурская область и немножко Сахалин.

Призывную комиссию прошли около 6 тысяч призывников. Отсрочку и освобождение от призыва получили 71,2% призывников. В тот же период 2020 года этот показатель составил 63,5%, в 2019 году — 70%.

Подробности осенней призывной кампании в Приморье рассказал зампред краевой призывной комисси Николай Тригубко.

Из 1700 парней 61% прошли медкомиссию с категорией А-годен, то есть без каких либо ограничений, общий процент из прошедших медкомиссию с категорией А и Б (годен) достиг весной 75%. Весной 2020 года этот показатель составил 72%, весной 2019 — 71%.

Весной 2021 года в армию отправились12 призывников с высшим образованием — это 4%. 195 — 11,5% уже до призыва на военную службу вели самостоятельную трудовую деятельность и работали на предприятиях и организациях.

«Это говорит о том, что ребята пошли самостоятельные, готовые к некоторым трудностям», — отметил Николай Тригубко.

216 мальчишек имели разряды по различным видам спорта. По словам полковника, с каждым годом растет количество «спортивных» призывников.

Также военный сообщил, что с одной стороны это хорошо, однако в случае с профессиональными спортсменами есть некоторые сложности. Те из них, кто выходят уже на общероссийские и мировые соревнования, зачастую не годны к военной службе из-за различного рода профессиональных травм.

«Это тяжелоатлеты наши, которые известны в Уссурийске, Владивостоке, Арсеньеве. У них ужаснейшее плоскостопие и сколиозы. Владивостокская команда по спидвею, тоже, к сожалению, ребята все поломанные. Профессиональный спорт он конечно накладывает отпечаток», — сообщил зампред краевой призывной комиссии Николай Тригубко.

304 парня до призыва уже успели обзавестись семьей, 20 из них воспитывают ребенка..

Альтернативную гражданскую службу (АГС) в весеннем призыве избрали 17 мальчишек. Как правило, АГС проходят либо работая на Почте России, либо в медучреждениях в качестве санитаров. Также, несколько лет назад, по постановлению правительства, танцоры Мариинского театра проходят службу у себя на сцене.

Не прибывших на призывные комиссии, по разным причинам в 21-м году было 255 человек. Все из них найдены и особых проблем это не вызывало.

Напомним, в Приморье реализуется государственная программа «Патриотическое воспитание граждан» на 2020-2027 годы.