Posted 11 октября 2021,, 04:46

Published 11 октября 2021,, 04:46

Modified 1 сентября 2022,, 04:10

Updated 1 сентября 2022,, 04:10

Рядом с новостройками на улице Жигура создадут большой сквер

11 октября 2021, 04:46
Новый сквер появится в строящемся микрорайоне рядом с домом № 6 на улице Марченко и дорогой на улице Жигура. Площадь квартала — 2,5 тысячи квадратных метров, здесь возводятся несколько многоэтажных домов. Застройщик, ООО СЗ «ИСК Система», взял на себя все расходы по благоустройству территории.
Сюжет
Стройка

Глава Владивостока Константин Шестаков 9 октября встретился с представителями компании, строящей новые дома. Заместитель директора по строительству «ИСК Система» Сергей Конопкин представил мэру проект будущего общественного пространства. В проекте предполагалось часть территории сделать сквером, а часть использовать под парковку. Константин Шестаков предложил рассмотреть вариант без автомобилей, учитывая, что в строящихся домах уже предусмотрена подземная парковка на 90 машин. В то же время улица Жигура испытывает явный дефицит мест для отдыха и прогулок. Также глава города попросил застройщика максимально сохранить существующие зелёные насаждения и предусмотреть высадку новых.

Застройщик заверил, что все пожелания главы города будут учтены. При корректировке проекта учтут и пути движения пешеходов, сложившиеся в этом микрорайоне. Что касается деревьев и кустарников — то планируется высадить в новом сквере белую акацию, сирень и дерен белый «Сибирика». Эти растения хорошо приживаются в суровых климатических условиях.

Ранее Константин Шестаков проводил встречу с застройщиками 30 сентября, где говорил о том, как важно информировать общественность о новых проектах строек и развития территорий. Глава города призвал представителей бизнеса учитывать мнения людей и предоставлять общественности достоверные сведения во избежание негативных слухов.

«Мы все заинтересованы в одном — чтобы город активно развивался, шло масштабное жилищное строительство, поэтому готовы и дальше искать пути эффективного взаимодействия», — отметил мэр.