Изображение материала

Диетолог рассказал о продуктах для снижения уровня сахара

12 октября 2021, 18:30
Фото: pxhere.com
Врач-диетолог Михаил Гинзбург рассказал о том, какой диеты необходимо придерживаться при необходимости контролировать уровень сахара в крови.

По словам Гинзбурга, важно минимизировать в рационе продукты с высоким гликемическим индексом, а также те, которые содержат большое количество сахара, сообщают «Народные новости».

Гинзбург подчеркнул, что контроль уровня сахара в крови является важным для здоровья. И в идеале следить за этим должны все люди, а не только те, у кого диагностирован сахарный диабет. В частности, желательно есть побольше рыбы. Она содержит Омега-3 кислоты, которые стимулируют выработку адипонектина, отвечающего за чувствительность клеток к инсулину.

Кроме того, желательно свести к минимуму употребление продуктов с высоким гликемическим индексом — белый хлеб, картофель, белый рис и др. Их можно с успехом заменить грубым хлебом, овсянкой, гречкой и овощами, считает диетолог. Он также посоветовал увеличить в рационе количество овощей и зелени, и снизить потребление простых углеводов, содержащихся в «быстрых» кашах, печенье и хлебе.

Кроме того, Михаил Гинзбург посоветовал есть небольшими порциями, но регулярно. Он также рекомендовал заменить подсолнечное масло на оливковое, а для перекусов между основными приемами пищи использовать мюсли на кефире.