Posted 12 октября 2021,, 09:23

Published 12 октября 2021,, 09:23

Modified 17 августа 2022,, 09:12

Updated 17 августа 2022,, 09:12

Равнодушие к судьбам троих сыновей привело многодетную мать из Приморья в тюрьму

12 октября 2021, 09:23
Жительница посёлка Краскино Хасанского района отправится в реальное заключение из-за большого долга по алиментам и упорного игнорирования всех действий приставов.

Судебные приставы Хасанского района рассказали о том, что жительница Краскино обязана тратить половину всех своих заработков на сыновей — 13-летнего Кирилла, 11-летнего Константина и 9-летнего Руслана.

Однако женщина довольно долго не платила алименты, совершенно не помогала сыновьям и не особенно интересовалась их судьбами. В итоге её привлекли к уголовной ответственности и приговорили к условному лишению свободы.

Несмотря на это, жительница региона продолжала игнорировать все меры — её задолженность перед сыновьями составила более миллиона рублей. В её отношении возбудили ещё одно уголовное дело.

На этот раз суд отнесся более жестко и приговорил фигурантку к заключению на семь месяцев.

Ранее «Восток-Медиа» писало о том, что в Уссурийске судебные приставы возбудили исполнительное производство для того, чтобы взыскать с местной жительницы алименты, которые она задолжала на содержание своей дочери. Суд ограничил её в праве на выезд за пределы Российской Федерации. Дело в том, что женщина устроилась поваром на морском судне, и это постановление мешало ей выйти в море. После установленного ограничения женщина в полном объёме выплатила свой долг в размере 777 тысяч рублей.

Отдавать 25% от зарплаты на ребёнка из прошлого брака - справедливо?