Posted 25 октября 2021,, 04:22

Published 25 октября 2021,, 04:22

Modified 1 сентября 2022,, 04:11

Updated 1 сентября 2022,, 04:11

Губернатор Олег Кожемяко жёстко высказался о ситуации с грузом пестицидов

25 октября 2021, 04:22
Губернатор Приморского края Олег Кожемяко посетил комплекс по утилизации отходов в Надеждинском районе. Как заявил глава региона, привезённые туда из Амурской области пестициды сжигаться на территории края не будут.

По словам Олега Кожемяко, приморские власти подадут документы о расторжении контракта с подрядчиком, который доставил пестициды в регион. Компания должна будет вернуть химикаты в хранилища, откуда груз был привезён.

«В России есть несколько полигонов, которые могут работать с подобными отходами. Мы однозначно не дадим сжигать их здесь», — категорично заявил глава региона.

Напомним, из Амурской области в регион прибыли отходы 2 и 3 классов опасности — негодные к использованию пестициды и сельскохозяйственные химикаты.

Обстоятельства доставки груза вызвали у властей Приморского края вопросы, решать которые будут в Надеждинском районном суде.

Предстоит выяснить, насколько законно компания-подрядчик проводила манипуляции с отходами и арендовывала участок в Приморье. Уже сейчас всё работы на участке приостановлены по решению суда.

"