Posted 25 октября 2021, 08:04

Published 25 октября 2021, 08:04

Modified 1 сентября 2022, 04:11

Updated 1 сентября 2022, 04:11

«Новый уровень ММА в Приморье»: во Владивостоке прошел бойцовский турнир «Revival»

25 октября 2021, 08:04
Фото: IPFC
Десять рейтинговых поединков с участием спортсменов из нескольких регионов России вечером в субботу, 23 октября, увидела публика Владивостокского государственного цирка.

В рамках четвёртого профессионального турнира лиги IPFC организованного совместно с гостинично-ресторанным комплексом Tigre de Crystal и управляющей компанией «Сила Роста», участники провели зрелищные и запоминающиеся бои.

Зрительный зал был заполнен практически полностью, публика проявила себя очень активно и громко. Пришлись зрителям по душе и музыкальные номера, открывающие вечер единоборств, и приветственные слова от почётных гостей.

Вечер традиционно для промоушена IPFC открылся боем двух мастеров киокушинкай карате, обладателей черных поясов с берегов Енисея и центральной Сибири. Александр Кирьянов и Кирилл Кузнецов «зарядили» зрителей зрелищным противостоянием. Единогласным решением судей последний одержал победу в этом поединке. Награждали спортсменов мэр Владивостока Константин Шестаков и главный тренер молодежной сборной Владивостока, обладательница черного пояса Алеся Корсак.

Мэр города поздравил бойцов с выступлением и обратился к публике с вступительным словом. Он отметил, что киокушинкай карате его любимый вид спорта и от просмотра боя он получил большое удовольствие.

«Рад, что сегодня здесь мы сможем наблюдать настоящее торжество спорта и я хочу выразить свою благодарность организаторам турнира, промоутерской компании IPFC за организацию этого красивого, зрелищного соревнования», — отметил Константин Шестаков.

Следующий бой между Михаилом Тимофеевым, гостем из Благовещенска и представителем Владивостока Даудом Миштаевым прошел уже по правилам смешанных единоборств и только накалил атмосферу вечера. Спортсмены провели в клетке три раунда, единогласным решением судей победу одержал Дауд Миштаев.

После триумфа Дауда Миштаева в клетке выступили бойцы легкого веса из Владивостока Начын Сат и Ахмаджон Раупов. На второй минуте первого раунда Сат смог довести до конца болевой на ногу и одержать победу.

В противостоянии Андрея Елина из Благовещенска и москвича Магомеда Абдулхаликова было много острых моментов, но победа досталась дальневосточному бойцу единогласным решением судей.

В пятом бою сошлись волгодонский боец Дмитрий Долмат и представитель Владивостока Али Гаджиев. Удушающим приемом в первом раунде Долмат досрочно завершил поединок.

Владивостокский спортсмен Жахонгир Кодиров померился силами с бойцом южно-сахалинского клуба «Ахмат» Фирузджоном Разокбердиевым в шестом поединке вечера. Во втором раунде Кодиров нанес сильнейший удар и победил, отправив своего соперника в нокаут.

В первою бою главного карда сошлись профессиональные бойцы — Алексей Паулин из Красноярска и Магомед Магомедов с берегов Каспийского моря. В конце первого раунда за десять секунд до окончания боя Магомедов все-таки «задавил» соперника и победил техническим нокаутом.

Рамазан Мустапаев из Москвы, боец с пятью победами и шестью боями дал достойный отпор Шамилю Олоханову, известному приморскому спортсмену и получил еще один выигранный поединок в свой профессиональный рекорд.

Девятый бой вечера дали бойцы из разных клубов Владивостока — Тамерлан Аристанов из клуба «Молот» и Илья Цегельников, воспитанник клуба «Страйкер Файт Тим». Тамерлан вырвал победу серией ударов в партере и был признан победителем единогласным решением судей.

Иркутский боец Александр Хомкалов в главном бою вечера противостоял приморскому гладиатору Константину Караульных. В ходе очень жесткого первого раунда приморский боец смог досрочно закончить бой и добить своего оппонента.

По итогам вечера зрители остались довольны зрелищными боями турнира, многие из которых смогли удивить искушенных приморских болельщиков.