Posted 25 октября 2021, 03:31

Published 25 октября 2021, 03:31

Modified 1 сентября 2022, 04:04

Updated 1 сентября 2022, 04:04

Штормовое: синоптики объявили предупреждение для приморцев

25 октября 2021, 03:31
Фото: "Восток-Медиа"
Осень 2021 года в Приморье выдалась достаточно сухой и тёплой. Вместе с этим на край — особенно южные районы — пришла высокая пожарная опасность.

Как уточнили синоптики «Примпогоды», с 25 по 26 октября сохранится высокий уровень пожарной опасности — в Хасанском и Пограничном районах.

Кроме того, во вторник, 26 октября, в крае потеплеет ещё больше — в основном на юге центральных районов — Анучинского и Яковлевского.

Отметим, что расчёт пожарной опасности в лесах рассчитывается по средней температуре и влажности воздуха.

Примечательно, что на 25 и 25 октября в указанных районах объявлено штормовое предупреждение.

Приморцам советуют лишний раз не посещать леса, и воздержаться от разведения костров. С 22 по 25 октября в Приморье объявили штормовое предупреждение. Это связано с высокой пожарной опасностью, которая ожидается на юге и западе края.

Как утончили синоптики «Примпогоды», под угрозой находятся Хасанский и Пограничный районы — там до понедельника включительно объявлен четвёртый (высокий) класс пожарной опасности.

Приморцам советуют лишний раз не посещать леса, и воздержаться от разведения костров.

Отметим, что при расчёте класса пожароопасности специалисты учитывают температуру и влажность воздуха, и количество осадков за последние сутки.

Всего классов пожарной опасности — пять, из них 1й — пожарная опасность отсутствует, а 5й класс — опасность чрезвычайная.

Ранее «Восток-Медиа» писало о том, что на юге края было штормовое предупреждение в том числе на минувших выходных.