Posted 25 октября 2021, 07:52

Published 25 октября 2021, 07:52

Modified 1 сентября 2022, 04:11

Updated 1 сентября 2022, 04:11

В пригороде Владивостока проходят субботники

25 октября 2021, 07:52
Фото: Администрация Владивостока
Тематическое фото
Несколько субботников прошли на минувших выходных в окрестностях Владивостока, где любят отдыхать горожане. В экологических акциях по уборке побережья у озера лотосов в районе Океанской и у посёлка Рыбачий приняли участие неравнодушные жители и трудовые коллективы разных предприятий.
Сюжет
Мусор

Субботники проходили при поддержке управления охраны окружающей среды и природопользования администрации Владивостока. Активными участниками уборки стали курсанты Дальневосточной пожарно-спасательной академии и сотрудники приморского филиала ПАО «МТС». В итоге с прибрежной территории в поселке Рыбачий было вывезено около тонны мусора, а с территории возле озера лотосов — более 800 килограммов.

Осень — время, когда многие горожане устремляются на выходных в лес и поближе к природе. При этом важно помнить об ответственности за складирование мусора в неположенных местах: это может обернуться штрафом. Специалисты управления охраны окружающей среды и природопользования призывают жителей и гостей города бережно относиться к убранным территориям и не мусорить на них впредь.

Также сотрудники мэрии обратились к горожанам с призывом фиксировать замеченные нарушения на фото или видео и присылать записи и снимки в мэрию. Это поможет привлечь любителей мусорить к административной ответственности. Направить обращение можно через интернет-приёмную или почтой России по адресу: 690091, г. Владивосток, Океанский проспект, 20.

Ранее «Восток-Медиа» рассказывало о традиции весенних медиасубботников, которые проходят во Владивостоке уже не первый год. В апреле представители СМИ очистили место будущего пляжа на Второй речке, собрав 480 мешков мусора. В уборке принимал участие и Константин Шестаков, тогда ещё работавший в краевом правительстве.