Posted 27 октября 2021, 07:23

Published 27 октября 2021, 07:23

Modified 1 сентября 2022, 04:12

Updated 1 сентября 2022, 04:12

Во Владивостоке готовят технику и ресурсы для уборки дорог в зимний период

27 октября 2021, 07:23
Фото: администрация Владивостока
Тематическое фото
Предстоящей зимой к уборке дорог и тротуаров Владивостока от снега и льда в дополнение к муниципальным предприятиям привлекут подрядчиков — их выберут по конкурсу. Электронные аукционы уже опубликованы администрацией приморской столицы.
Сюжет
Лёд

Традиционно зимней уборкой занимаются работники муниципальных предприятий «Содержание городских территорий» и «Дороги Владивостока». Однако прошлая зима показала, что этих ресурсов может оказаться недостаточно. Город долго сражался с последствиями ледяного дождя, при этом лёд и упавшие ветви убирали не только профильные организации, а буквально все, включая добровольцев на субботниках. Теперь же городское управление дорог и благоустройства за каждым из районов закрепит по подрядной организации, и расчистка тротуаров, лестниц и переходов зимой будет гарантирована.

Дорожные службы уже готовят зимние запасы реагентов, песка и соли для посыпки льда, приводят в состояние «боеготовности» спецтехнику. По словам руководства предприятия «Содержание городских территорий», снегопад не застанет город врасплох: машины и люди готовы приступить к уборке снега и обработке дорог противогололёдными материалами в любое время.

Машины с реагентами будут курсировать по разработанным дорожным картам, отметил начальник отдела мониторинга муниципальной дорожной службы Роман Рыжков, который одновременно является руководителем созданного в городе оперативного штаба по уборке снега.

Городская администрация напоминает управляющим компаниям и предприятиям всех форм собственности о том, что необходимо заблаговременно подготовиться к зиме. Каждый из них должен позаботиться о приобретении инвентаря, противогололёдных материалов и выделении работников на уборку снега и наледи.