Posted 28 октября 2021,, 03:14

Published 28 октября 2021,, 03:14

Modified 1 сентября 2022,, 04:13

Updated 1 сентября 2022,, 04:13

Мы будем терять людей: главврач владивостокской поликлиники о ситуации с ковидом

28 октября 2021, 03:14
Вместе с обострением сезонных вирусных заболеваний «крепчает» и COVID-19. В Приморском крае заболеваемость идёт в рост, как и по всей стране.

Главный врач поликлиники № 3 в дальневосточной столице Анжела Кабиева призвала приморцев подумать о необходимости иммунизации от нового коронавируса.

— Сделать прививку важно успеть именно сейчас, в осенний период, когда начинается подъём сезонной заболеваемости вирусными инфекциями, в том числе COVID-19, — отметила медработник с большим стажем.

Также она предупредила о тяжелых последствиях в случае отказа от вакцинации. По словам специалиста, если люди не успеют привиться, создать коллективный иммунитет, то общество не сможет устоять перед напором инфекции и будет болеть — болеть тяжело.

— Мы будем терять людей. Именно поэтому нужно принять максимальные меры, чтобы предотвратить эту ужасную ситуацию, — подчеркнула Анжела Кабиева.

Картина заболеваемости в Приморье далека от идеальной. Как информирует краевой минздрав, за прошедшие сутки выявлено 262 новых случая заражения, а общее число за неделю стремительно идёт к тысяче. Растут не только цифры по заболевшим, выявляемым каждый день, — больше становится пациентов в тяжёлом состоянии.

В прошлом году всё пришлось остановить на несколько месяцев, чтобы снизить заболеваемость, поэтому предстоящая неделя нерабочих дней — относительно малая цена за возвращение к прежней жизни.

Напомним, чтобы помешать распространению COVID-19, правительством России было принято решение сделать дни с 30 октября по 7 ноября нерабочими. Причём подчёркивается, что это не неделя отдыха в обычном понимании.

Во время введённых президентом нерабочих дней я: