Posted 28 октября 2021, 03:22

Published 28 октября 2021, 03:22

Modified 1 сентября 2022, 04:13

Updated 1 сентября 2022, 04:13

Санитарной обрезкой деревьев во Владивостоке дополнительно занялись арбористы

28 октября 2021, 03:22
Фото: Администрация Владивостока
Тематическое фото
Во Владивостоке продолжают приводить в порядок деревья, требующие санитарной и формовочной обрезки. Справиться с этой масштабной задачей сотрудникам муниципального предприятия «Дороги Владивостока» помогают профессиональные арбористы — или, иначе, древоводы.

Сотрудники специализированной организации по договору занимаются обследованием деревьев на предмет сухих и надломленных ветвей, а затем их обрезкой и уборкой. Для таких работ у арбористов есть всё необходимое оборудование, позволяющее добраться до самых высоких крон.

Обрезку сейчас ведут во всех районах города, процесс курирует городское управление дорог и благоустройства. На днях такие работы велись на Луговой, Набережной, Магнитогорской, Толстого, проспекте 100-летия Владивостока, Фонтанной, Сафонова, Овчинникова, Верхнепортовой, Завойко и по другим адресам.

Одновременно владивостокские озеленители занимаются осенней посадкой новых кустарников и деревьев, оформляют газоны, готовят цветники к зиме и высаживают луковичные — тюльпаны и гиацинты, которые будут радовать своим цветением жителей и гостей Владивостока с ранней весны.

Ранее «Восток-Медиа» рассказывало, что ледяной дождь, случившийся в ноябре 2020 года, нанёс большой урон деревьям во Владивостоке, Артёме и окрестных лесах. По оценке специалистов, пострадало около 80% зелёных насаждений в городах. Уборка отломившихся под тяжестью льда ветвей и стволов продолжалась несколько месяцев после удара стихии. Горожане по мере возможностей помогали городским службам на субботниках.