Posted 29 октября 2021,, 09:11

Published 29 октября 2021,, 09:11

Modified 1 сентября 2022,, 04:12

Updated 1 сентября 2022,, 04:12

«Лечить нет средств, а усыпить рука не поднимается»: кот найден на улице Владивостока

29 октября 2021, 09:11
На одной из оживлённых улиц Владивостока в придорожных кустах прохожие нашли взрослого кота в переноске. К животному прилагалась записка, объяснявшая, почему домашний питомец оказался не нужен хозяевам.

«Доброго дня. Это кот Тайсон. Он очень ласковый, оставляю его тут в надежде, что кто-нибудь его приютит. Он болен (почки). Лечить нет средств, а усыпить рука не поднимается, слишком тяжело на душе!» — такое признание было написано на клочке бумаги ровным округлым почерком.

Фото испуганного кота и записки сегодня попало в паблик «Экипажи ДПС» и вызвало бурю сочувствия среди пользователей. В пояснении к снимкам говорилось, что кота осмотрел ветеринар, не нашедший у животного никаких болезней. Зато при осмотре возникли догадки, что кота могли бить — его лапы были ободраны.

«Мне кажется что это лучше чем если бы они его оставили и били дальше. Сейчас наверняка найдётся хороший человек, который будет заботиться о нём» — так прокомментировала одна из жительниц Владивостока этот сюжет.«Вот также три года назад ко мне попал мой кот, бывшие хозяева подбросили его с больными ушами в мой подъезд со всём приданым — кормом, горшком и домиком. Забрала себе беднягу, уши вылечили, живём и радуемся, как говорится. Но таких горе-хозяев, которые сначала приручают, а потом выбрасывают животных, нужно как-то наказывать, может даже штрафом, если они не понимают всей ответственности, которую берут на себя, взяв животное» — пишет другая горожанка.

Среди множества сочувственных комментариев были и явные намерения забрать кота в дом. Однако пока неясно, устроилась ли судьба Тайсона.