Posted 2 ноября 2021,, 00:53

Published 2 ноября 2021,, 00:53

Modified 1 сентября 2022,, 04:14

Updated 1 сентября 2022,, 04:14

Из кранов Арсеньева побежит кристально чистая вода. В декабре

Из кранов Арсеньева побежит кристально чистая вода. В декабре

2 ноября 2021, 00:53
Фото: Медиахолдинг1Mi
Масштабная, долгосрочная и рассчитанная на перспективу реконструкция водопроводных очистных сооружений, ведущаяся в приморском городе Арсеньеве, подошла к завершению.

Вот-вот в домах арсеньевцев из кранов с холодной водой пойдёт не просто жидкость, а самая что ни на есть чистая, прозрачная и качественная вода. Примерные сроки — как сообщили в пресс-службе правительства Приморского края — декабрь 2021 года.

Напомним, вся эта серьёзная и непростая работа — в районе водохранилища на реке Дачной — велась без малого два года — в рамках реализации государственной программы Приморского края «Охрана окружающей среды Приморского края» на 2020–2027 годы.

Как неоднократно отмечали в правительстве края, работы по строительству и реконструкции очистных сооружений не только призваны улучшить качество жизни приморцев, но и являются одним из приоритетов в развитии туризма в крае, наряду с ремонтом дорог, модернизацией системы электроснабжения и так далее. Хоть эти объекты не относятся напрямую к туристической инфраструктуре, они позволяют ее создавать и эффективно эксплуатировать.

Итак, работы на Дачной подходят к концу. Сегодня здесь трудятся более 40 человек. Будут проложены 450 метров трубопровода, благоустроена прилегающая территория — и все готово. Отметим, что благодаря тёплому контуру рабочие могут трудиться и сегодня (а в Арсеньеве уже почти зима) с большим комфортом.

Побывавший на объекте губернатор Приморья Олег Кожемяко дал наказ мастерам: завершить работы к 15 ноября, а пусконаладочный комплекс мер — к 1 декабря, чтобы в последний месяц текущего года станция была готова к работе по очистке воды.