Posted 3 ноября 2021,, 04:17

Published 3 ноября 2021,, 04:17

Modified 1 сентября 2022,, 04:16

Updated 1 сентября 2022,, 04:16

Во Владивостоке завершают высадку тюльпанов и гиацинтов на клумбы

3 ноября 2021, 04:17
В скверах и цветниках Владивостока завершается осенняя высадка луковичных цветов — гиацинтов и тюльпанов. Всего в этом году городские озеленители запланировали высадить перед зимой 80 тысяч луковиц.
Сюжет
Цветы

Эту работы выполняют специалисты муниципального предприятия «Дороги Владивостока». Тюльпаны и гиацинты уже посажены на аллее Давыдова, в скверах на Чуркине и на проспекте 100-летия Владивостока, в районе остановок «Молодёжная» и «Магнитогорская», в посёлке Трудовом и в других местах. Сажать луковицы полагается именно осенью, чтобы они успели пустить корни, но не успели прорасти до морозов. Высадку будущих цветов на клумбах Владивостока предполагается закончить к 10 ноября.

Как объяснила руководитель отдела озеленения МУП «Дороги Владивостока» Лилия Остюкова, зимой в высаженных луковицах образуются вещества для активизации механизма роста — это позволяет им прорасти, как только сойдёт снег. И уже в конце апреля жители и гости приморской столицы смогут увидеть буйство красок на улицах и в скверах: это будут жёлтые, красные, розовые, белые тюльпаны.

Помимо тюльпанов и гиацинтов озеленители краевого центра продолжают высадку новых хвойных и лиственных деревьев, кустарников, оформляют газоны, проводят формовочную и санитарную обрезку растений. Ранее «Восток-Медиа» рассказывало, что в этой работе городским службам помогают подрядчики — профессиональные арбористы. Их оборудование позволяет добираться до самых труднодоступных ветвей высоких деревьев. Перед обрезкой специалисты тщательно оценивают состояние каждого дерева — и убирают лишь надломленные ветви, которые рискуют упасть при сильном ветре.