Posted 6 ноября 2021,, 02:33

Published 6 ноября 2021,, 02:33

Modified 1 сентября 2022,, 04:14

Updated 1 сентября 2022,, 04:14

Тематическое фото

Мужчины в Приморье скромнее в зарплатных притязаниях, чем на Чукотке

6 ноября 2021, 02:33
Фото: Медиахолдинг1Mi
Тематическое фото
Всемирный день мужчин, который отмечается в первую субботу ноября, послужил поводом для портала hh.ru опубликовать исследования, посвящённые карьерным устремлениям мужчин на Дальнем Востоке.

В информации, присланной пресс-службой HeadHunter ДВФО, говорится, что статистику собирали на основе анкет соискателей и путём опросов. Выяснилось, что в течение последних 6 месяцев именно мужчины чаще искали новую работу. При этом 81% соискателей предпочли бы работать в сфере ИТ или телекоммуникаций, 91% — в сфере автобизнеса, 93% — в сфере безопасности, 87% — в сфере добычи сырья. Далее по степени убывания популярности идут области строительства, транспорта и неквалифицированной физической работы. Реже представители сильного пола выбирают бухгалтерию, управление персоналом, фитнес, салоны красоты и страхование — на каждую из этих сфер приходится не больше 10% «мужских» резюме.

Что касается зарплатных ожиданий, то в среднем, по данным исследования, мужчины претендуют на заработок 60 тысяч рублей. Притязания разнятся в зависимости от региона: например, в Чукотском АО соискатели хотели бы зарабатывать более 85 тысяч рублей, на Сахалине — 72 тысячи рублей, в Магаданской области кандидаты ищут работу с заработком более 70 тысяч рублей. Гораздо скромнее зарплатные ожидания мужчин в Бурятии, Забайкалье и ЕАО — до 45 тысяч рублей. В Приморском крае ожидаемая зарплата среди мужчин в среднем составляет около 58 тысяч рублей. Зарплата остаётся главным фактором при выборе мужчинами места работы — так считают 64% опрошенных.

Всё популярнее становится удалёнка — каждый пятый мужчина, ищущий работу, на данный момент предпочёл бы именно такой режим. 25% готовы к посменной работе, 9% — к вахтовому методу. Однако больше всего соискателей, 94%, хотели бы трудиться в традиционном формате, полный рабочий день.