Posted 7 ноября 2021, 08:07

Published 7 ноября 2021, 08:07

Modified 1 сентября 2022, 04:15

Updated 1 сентября 2022, 04:15

Губернатор Сахалина поддержал дольщиков проблемного ЖК «Авангард»

7 ноября 2021, 08:07
Фото: Официальный сайт губернатора и правительства Сахалинской области
Глава Сахалинской области Валерий Лимаренко встретился с собственниками квартир в жилом комплексе «Авангард», расположенном в Южно-Сахалинске. Губернатор выразил согласие с требованиями граждан и рассказал о новой программе контроля за доведением новостроек до ума.

Проблемный жилкомплекс состоит из 4 домов, 1-ый из которых был сдан только 30 сентября, хотя жильцы должны были заехать ещё в мае. Некоторые дольщики до сих пор не справили новоселье из-за затянувшейся отделки квартир.

Исполнительный директор застройщика Никита Вернер привёл разные причины задержек: нехватка строителей, проблемы с доставкой стройматериалов из-за пандемии, провалы субподрядчика по отделке.

Низкое качество отделки вызывает вопросы у собственников квартир, которые намерены получить от строительной компании компенсацию.

Требования сахалинцев поддержал губернатор Валерий Лимаренко, отметивший важность передачи гражданам комфортного и качественного жилья.

Для контроля за ходом работ власти региона запустили программу «Народный контроль». К проверке жилья привлекаются люди, которым предстоит жить в строящихся домах, причём действий программы распространяется на коммерческие и социальные новостройки.

Проблему «Авангарда» решить планируется в течение 30 дней - именно за этот срок застройщик собирается передать все квартиры их собственникам