Posted 8 ноября 2021, 07:59

Published 8 ноября 2021, 07:59

Modified 1 сентября 2022, 04:14

Updated 1 сентября 2022, 04:14

Благоустройство набережной в районе Второй речки продолжится в следующем году

8 ноября 2021, 07:59
Фото: Администрация Владивостока
Тематическое фото
Владивостокцы уже успели оценить благоустройство набережной на Второй речке. В этом году завершился лишь первый этап реализации этого проекта. На пляже обустроили деревянные скамейки-лежаки, сделали бетонную пешеходную дорожку, установили фонари и малые архитектурные формы.

Также на набережную охотно приходят любители спорта — здесь есть зона уличных тренажёров. Есть и газоны, которые в следующем году будут радовать горожан зеленью и цветами. Местные жители рады приходить на благоустроенную территорию и благодарны за её преображение.

Ранее «Восток-Медиа» рассказывало, что до начала земляных работ с набережной было вывезено более 11 тысяч кубометров мусора. Проект создавался с учётом истории микрорайона Второй Речки: долина реки в начале 19 века была излюбленным местом рыбалки и семейных прогулок первых жителей Владивостока. В 30-х годах прошлого столетия здесь размещался военный аэродром, а улица Русская была взлётно-посадочной полосой. В 1960 году, согласно новому генплану, эта территория была отдана под новый жилой микрорайон.

Сейчас местом прогулки стал морской берег. Мэрия провела опрос, который выяснил: горожане хотят, чтобы здесь была зона отдыха, но без шума. Исходя из этого, территорию разделили на несколько функциональных зон, включив парковку, дорожки для бегунов и велосипедистов, пляж и спортивную зону. В следующем году работы будут продолжены.

Всего в этом году в рамках национального проекта «Жильё и городская среда» новую жизнь обретут шесть общественных пространств Владивостока. Общественная территория на сопке Бурачка и прогулочная зона на улице Тунгусской уже открыты для горожан и гостей приморской столицы. В ближайшее время работы будут завершены в сквере Комсомольцев и Матросском сквере.