Posted 9 ноября 2021, 11:58

Published 9 ноября 2021, 11:58

Modified 1 сентября 2022, 04:15

Updated 1 сентября 2022, 04:15

Это Ливадия? Шторм «сделал страшное» на самом популярном пляже Приморья (видео)

9 ноября 2021, 11:58
Фото: pogoda_25_region
Пользователи соцсетей показали, что натворил шторм на популярном приморском пляже — Ливадию вновь смыла нагонная волна.
Сюжет
Море

«Ливадия сегодня, 9 ноября. Произошёл нагон волны на берег», — говорится под видео в группе pogoda_25_region.

Подписчики предположили, что на береге всерьёз пострадало кафе, но, как выяснилось, строение даже не повело, а вот бассейн, расположенный рядом, наполнился песком. Сам пляж серьёзно замыло. Вот, что пишут люди:

  • «Это Ливадия? Вот куда унесло всю воду из Тавричанки»;
  • «Да… В Ливадии всегда так. Может быть великие „строители“ наконец-то поймут, что особенность береговой полосы и рельефа такова, что не надо возводить постройки на песчаной полосе? С маниакальным упорством все строят и строят. 20 лет подряд, когда южняк или юго-восточный ветер, приносящий осадки и нагон волны, это всегда происходит. Люблю это побережье, но игры со стихией всегда заканчиваются в её пользу»;
  • «Время собирать морепродукты»;
  • «Природа показывает — не надо строить на пляже ничего»;
  • «Сурово. Страшно красиво»;
  • «Знающие люди, а почему так часто в Ливадии происходит это явление, нагон волны? Место-то какое хорошее, с таким чудным песком, чистой водой, жаль, если там невозможно будет отдыхать».

Похожая ситуация сложилась в Ливадии в разгар сезона — в августе «Восток-Медиа» рассказывало о масштабном ливадийском шторме. Тогда ослушавшиеся синоптиков и спасателей приморцы показали, что натворила непогода на популярном пляже. Шторм был сильный — лупил дождь, поднялись волна и ветер. Как итог — затопленный пляж и смытые палатки. Пару автомобилистов, оставившие машины слишком близко к морю, поплатились ещё и «железными конями».

Отметим, что более серьёзное происшествие случилось в районе мыс Козина. Контейнеровоз 9 ноября сел на мель. На борту находились 14 членов экипажа (все — граждане КНР). Позже появилась информации о том, что контейнеровоз переломился. Транспортная прокуратура начала проверку. Ситуацию взял на личный контроль губернатор Олег Кожемяко. Всех членов экипажа эвакуировали с судна — смотреть видео спасательной операции.