Posted 9 ноября 2021,, 07:50

Published 9 ноября 2021,, 07:50

Modified 1 сентября 2022,, 04:14

Updated 1 сентября 2022,, 04:14

Положительный пример: врачи и учителя Приморья массово делают прививки

Положительный пример: врачи и учителя Приморья массово делают прививки

9 ноября 2021, 07:50
Фото: Медиахолдинг1Mi
Не за горами зимняя слякоть — как говорила героиня фильма «Покровские ворота», «самое гриппозное время». И потому вопрос о том, что пора сделать прививку от гриппа, стоит сегодня очень актуально.

Прививочная кампания в России и, разумеется, в Приморье, проходит регулярно накануне опасного, с точки зрения заболеваемости гриппом, времени — каждый год в конце осени. Отметим, сделать «укол от гриппа» можно бесплатно.

В течение всего октября и в ноябре этой возможностью воспользовались уже без малого 610 тысяч приморцев. Сознательных, подчеркнём, заботящихся о своём здоровье приморцев. Показательно, что среди тех, кто уже сделал прививку от гриппа немало сотрудников медицинских учреждений, учителей и их учеников.

Статистика даёт такие цифры: учителя края привились почти все — еще 10 процентов, и будет достигнут плановый показатель. Без малого 73 процента медработников уже получили вакцину от гриппа. Ученики школ Приморья (причем всех классов, от первоклашки до выпускника) привиты наполовину — более 26 тысяч ребят уже предохранили себя от той болезни, про которую писал детский классик: «Не румяный гриб в лесу, а поганый грипп в носу».

Немало тех, кто позаботился о своём здоровье и среди представительниц прекрасного пола, ожидающих ребёнка, а также среди тех приморцев, кто имеет хронические заболевания. Работы ведутся в рамках реализации государственной программы Приморского края «Развитие здравоохранения Приморского края» на 2020–2027 годы.

И тем не менее темпы прививочной кампании пока ещё далеки от блестящих. Чтобы в крае можно было говорить о формировании коллективного иммунитета, получить свою дозу вакцины от гриппа должны более миллиона приморцев. А эта цифра пока не достигнута.

Медики настоятельно советуют тем категориям граждан, которые находятся в группах риска — от малышей до семи лет и людей преклонного возраста до призывников и так далее, зайти в поликлиники и прививочные пункты и сделать такой маленький, но важный укол.