Изображение материала

Это только в лизинг: приморским бизнесменам помогают приобрести технику

16 ноября 2021, 09:11
Фото: "Восток-Медиа"
Приобрести тяжёлую технику — причём речь идёт не только об автотехнике, но и о серьёзном оборудовании — приморские фирмы могут при существенной поддержке средствами из бюджета Приморского края.
Сюжет
Бизнес

Ими можно оплатить первый взнос при покупке в лизинг. 20 миллионов рублей — сумма существенная — выделена на подобные цели в текущем году. В прошлом году, кстати, она была не меньше.

Крупные лизинговые компании заключают договоры (на данный момент их уже более 40) с представителями бизнеса, как малого, так и среднего. Выгода обеих сторон налицо — предпринимателям нужны бульдозеры, трактора, разного рода специальная техника, а также станки для увеличения производственных мощностей, а лизинговым компаниям нужны продажи…

Получить поддержку из бюджета при покупке в лизинг можно при соблюдении ряда условий. Уточнить их и точно узнать размеры скидки можно в правительстве Приморского края.

Работы ведутся в рамках реализации государственной программы Приморского края «Экономическое развитие и инновационная экономика Приморского края» на 2020–2027 годы.

Участники программы поддержки подчёркивают: она очень, очень важна и будет просто замечательно, если она продолжит работу и на следующий год. Ведь в этом году они уже смогли купить всё необходимое и даже начать использовать приобретенное по назначению ещё до окончания всех формальностей. Лизинговые же компании готовятся получить средства компенсации, как только завершится проверка всех документов. Большинство предпринимателей высоко оценили меру поддержки и намерены прибегнуть к ней и впредь.