Изображение материала

«Фейкомёты» вычислили медсестру, торгующую фальшивыми сертификатами в Приморье

16 ноября 2021, 05:55
Фото: Восток-Медиа
В правительстве Приморского края опровергли информацию о якобы задержанной медсестре, подделывавшей сертификаты о вакцинации против коронавируса.

Ранее в сети появилась информация о медсестре, которая якобы выдавала людям фальшивые сертификаты о прививках от COVID-19 в Хасанской районной больнице. Но сегодня, 16 ноября, в правительстве заявили: вышеизложенные сведения — ложь.

«Фейкомёты» заявили, что сотрудники ФСБ вместе с полицейскими во время проверки медучреждения даже задержали одного из медработников, а потом — инициировали возбуждение уголовного дела. Всё это не соотносится с реальностью.

«Все сотрудники Хасанской больницы и его подразделений трудятся в обычном режиме. Более того — ни одной специальной операции по пресечению выдачи фальшивых документов не было проведено в учреждении», — рассказали в правительстве.

Ранее «Восток-Медиа» писало о том, в Приморье начали отстранять от работы непривитых людей (тех, кто согласно постановлению должен был поставить первый компонент вакцины до 15 ноября. Профсоюзы призывают власти сдвинуть сроки и выделить людям еще не меньше месяца на прививку.

Фото: правительство Приморья