Изображение материала

Сахалинский губернатор поддерживает строителей

16 ноября 2021, 08:12
Фото: Медиахолдинг1Mi
Важную меру поддержки строительной отрасли приняли на Сахалине по инициативе губернатора области Валерия Лимаренко.

Отныне местные строители — точнее, подрядчики — имеют право на заключение дополнительных соглашений к договорам подряда. Это позволит поддержать отрасль на фоне повышения цен на строительные материалы.

Аналитики надеются, что это право поможет более чем 16 тысячам строителей и 10 крупным подрядным организациям выполнить все планы по увеличению темпов ввода жилья и сдать 500 тысяч квадратных метров (на фоне 330 тысяч кв. м. в 2019-м).

В противном случае стройки могли встать, а занятым в отрасли специалистам пришлось бы искать новую работу. Региональные власти оценили объем финансирования, которое потребуется для обеспечения прав подрядных организаций по заключению дополнительных соглашений, и изыскали необходимые средства.

Валерий Лимаренко подчеркнул, что от принятого решения зависит не только обеспечение качественным и комфортным жильем всего Сахалина, но и сохранение рабочих мест, что очень важно для стабильности в тысячах сахалинских семей.

Введенной мерой поддержки подрядчики смогут воспользоваться после подтверждения увеличения стоимости строительства объекта — для этого потребуется пройти экспертизу. Есть и некоторые другие условия предоставления поддержки, узнать о которых можно в правительстве Сахалинской области.

Представители строительной отрасли высоко оценили предпринятые Валерием Лимаренко действия и считают, что она позволит не снижать темпы развития региона.

Напомним, что Сахалинская область первая досрочно завершила программу по расселению жилого фонда, признанного аварийным до 1 января 2017 года и приступила к реализации новой программы расселения.