Posted 16 ноября 2021, 03:02

Published 16 ноября 2021, 03:02

Modified 1 сентября 2022, 04:16

Updated 1 сентября 2022, 04:16

Замминистра строительства России осмотрел социальные стройки во Владивостоке

16 ноября 2021, 03:02
Фото: Медиахолдинг1Mi
Тематическое фото
Заместитель министра строительства России Никита Стасишин посетил строящиеся социальные объекты и многоквартирные дома во Владивостоке. Вместе с ним на осмотр строек отправились зампредседателя правительства Приморья Михаил Петров и руководитель Корпорации развития Приморского края Ольга Сун-жаю.

Предметом внимания проверяющих стал дом в комплексе «Д» микрорайона «Снеговая Падь. Это последний долгострой микрорайона, возведённого по программе «Жильё для российской семьи». Когда стройка затормозилась, в проблему дольщиков пришлось вмешаться региональным властям. На сегодня готовность объекта строители оценивают в 95%, и до конца года дом будет сдан.

Никита Стасишин высоко оценил работу команды Олега Кожемяко по решению проблемы домов, строящихся по президентскому поручению. Ранее «Восток-Медиа» рассказывало, что за два года более 1200 приморцев, вложивших деньги в долевое строительство, смогли получить ключи от новых квартир, хотя до этого стройки затягивались и судьба их была под вопросом.

После Снеговой Пади Никита Стасишин и другие проверяющие отправились на Патрокл, где строится комплекса жилых домов и детский сад на 240 мест. Заместитель министра отметил хорошую динамику в развитии строительной отрасли Приморья и обозначил ожидания федерального центра: за год в регионе должно быть сдано в эксплуатацию не менее 800 тысяч квадратных метров новостроек. Приморский край в этом отношении — один из лидеров российского строительного рынка. В целом по стране планируется рекордный ввод жилья — около 85,5 миллионов квадратных метров.

Никита Стасишин добавил, что в Приморье создается комфортная среда для жизни, а приход сразу нескольких игроков на строительный рынок позволит создать здоровую конкуренцию.