Posted 17 ноября 2021,, 07:52

Published 17 ноября 2021,, 07:52

Modified 1 сентября 2022,, 03:05

Updated 1 сентября 2022,, 03:05

Хотел покинуть край — политолог о педофиле из КПРФ

17 ноября 2021, 07:52
Задержание депутата Заксобрания Приморья Артёма Самсонова прокомментировал политолог Александр Андони.
Сюжет
Депутат

— Обыски следственными органами — это серьёзная конституционная процедура, которая требует от органов высокой концентрации и ответственности, поэтому всё же можно предположить, что повод для обыска есть. Наверняка что-то случилось серьёзное, раз правоохранители не просто пришли с обыском домой к депутату Самсонову, а задержали на дороге, — считает эксперт.

По мнению политолога, за задержанным по подозрению в педофилии в отношении 11-летнего ребёнка депутатом от КПРФ Самсоновым скорее всего следили.

— Видимо, он хотел покинуть край. Как говорят друзья, он ехал в Хабаровск, где есть международный аэропорт,

— уточнил Александр Андони. — И если посмотреть на бэкграунд самого депутата Самсонова, то можно предположить, что оно (обвинение — прим. ред.) небезосновательное, к сожалению. Те же фотографии, которые были в социальных сетях, за которые он оправдывался. Есть информационный фон, который тянется за Артёмом Самсоновым, и его там не раз обвиняли в каких-то нетрадиционных сексуальных связях и ориентации.

Приморский политолог также указал на то, что в рядах КПРФ прослеживается тенденция со странными уголовными делами. Проблемы у депутата Госдумы Рашкина и его история с лосем, в Омской области депутат Анищенко подозревается в изготовлении порнографии.

— Это всё отбрасывает тень на саму партию. Но нужно понимать, что КПРФ сегодня — это партия, у которой есть несколько генеральных линий. Есть вот такие «инициативные» депутаты на местах, как тот же Самсонов. Можно предположить, что они не совсем коммунисты. Партия им предоставляет платформу, поэтому они там и состоят. А есть идейные коммунисты, на которых партия держится не одно десятилетие. И вопрос в том, как вот этот вот организм КПРФ отреагирует в целом. Поддержит ли руководство партии депутата, который оказался в такой ситуации. Как они отреагируют, нужно проследить за реакцией федерального руководства КПРФ, — подчеркнул Андони.