Posted 17 ноября 2021,, 05:33

Published 17 ноября 2021,, 05:33

Modified 17 августа 2022,, 09:12

Updated 17 августа 2022,, 09:12

«Вода, вода, бежит вода» — прокладку водоводов завершили в Приморье

«Вода, вода, бежит вода» — прокладку водоводов завершили в Приморье

17 ноября 2021, 05:33
Фото: Медиахолдинг1Mi
Современные системы водоснабжения в ближайшее время начнут работу в Хасанском районе Приморья — в Славянку и Зарубино проложены новые водоводы.

Работы по прокладке фактически завершены, и теперь жители юго-запада Приморья могут вздохнуть свободнее: вода в их дома будет поступать и более чистой, и кроме того — перебоев с её подачей станет меньше.

Сейчас рабочие занимаются вопросами пуска и наладки водоводов, полноценно работать эти объекты инфраструктуры начнут в первый месяц зимы.

Работы ведутся в рамках реализации государственной программы Приморского края «Обеспечение доступным жильем и качественными услугами ЖКХ населения Приморского края» на 2020–2027 годы.

Началось всё ещё в прошлом году, за это время, как рассказали представители подрядчика, рабочие уложили 25 километров полипропиленовых труб. Чтобы система работала как часы и жители Зарубино и Славянки получали чистую свежую воды, на насосных появилось новое оборудование, созданы резервуары чистой воды, сделано многое другое, что в целом и позволит раз и навсегда решить вопрос с водоснабжением этих населённых пунктов.

Специалисты подчёркивают: до начала работ состояние водопровода в этих посёлках было едва ли не на грани коллапса: всё находилось в ветхом состоянии и требовало не столько ремонта, сколько полной реконструкции.

Отметим, что также работы по улучшению функционирования водопроводов ведутся в других городах и районах Приморья: так, строятся очистные в Арсеньеве и Камень-Рыболове, водозабор — в Пожарском районе. Всё это позволит улучшить качество жизни приморцев.