Posted 18 ноября 2021,, 07:55

Published 18 ноября 2021,, 07:55

Modified 1 сентября 2022,, 03:06

Updated 1 сентября 2022,, 03:06

Коммунист, подозреваемый в педофилии, решил голодать

18 ноября 2021, 07:55
Адвокат депутата Заксобрания от КПРФ Артёма Самсонова заявила, что он голодает со вчерашнего дня. По её словам, попытка передать подозреваемому в педофилии сок не увенчалась успехом.
Сюжет
Суд

Артём Самсонов, даже оказавшись за решёткой, продолжает привлекать к себе внимание всевозможными выходками. Его защитник сообщила, что задержанному накануне эпатажному коммунисту нужны лекарства.

— Вид у него, конечно, усталый.

Вчера вызывали скорую — было давление 190. Больше врачей не вызывали. Есть лекарства, которые он должен принимать, потому что стоит на учёте у ряда врачей — по астме, по кардиологии. Этих лекарств нет у него с собой, — уведомила адвокат Наталья Касилова.

Она пожаловалась журналистам, что даже неизвестно, есть ли у Самсонова вода.

По поводу меры пресечения, которую сегодня должен избрать суд Фрунзенского района, она высказалась в том ключе, что не видит оснований заключать своего доверителя под стражу.

— Считаем, не тот случай, чтобы избирать самую строгую меру. Если обвинение хочет… Но у нас же не единственная мера, их много есть, есть залог, есть домашний арест, подписка. Вменяются события 2018 года, о которых вспомнили только сейчас. За это время не было никаких противоправных действий, и ничто не мешает избрать меру, не связанную с лишением свободы, — заявила защитник.

Наталья Касилова, уточним, позволила себе в беседе с журналистами разгласить сведения о несовершеннолетнем потерпевшем, назвав фамилию его и его матери.

— Ни одного свидетеля не опросили! — добавила Касилова.

Тем не менее, по информации, которую озвучивают источники в правоохранительных органах, уже проведено исследование показаний троих очевидцев с использованием полиграфа. А вот сам коммунист, оказавшийся фигурантом уголовного дела по ст. 132 ч. 4 п. б за введение 11-летнего ребёнка в мир игрушек 18+, полиграф пока не проходил и, возможно, вовсе от него отказался.

Тем временем общественность Владивостока возмущена тем, что стало известно о «бытовом закулисье» депутата Заксобрания региона от КПРФ.