Малая авиация на Сахалине становится доступнее: 2 новых направления откроют в декабре

19 ноября 2021, 04:46
Фото: правительство Сахалинской области
Малая авиация в Сахалинской области — жизненно важная артерия, которая необходима для полноценного течения жизни в труднодоступной местности. Из года в год она продолжает развиваться, наращивать свой пассажиропоток и открывать новые маршруты.

В настоящее время в регионе работают четыре направления полётов, ещё два планируют открыть в декабре.

Именно с помощью малой авиации жители Шахтёрска, Александровска-Сахалинского и Зонального имеют возможность попасть по доступной цене в областной центр. Помимо этого Зональное и Ноглики соединены между собой ещё одним рейсом. До конца года в островном регионе хотят открыть направления из Смирных и Поронайска в Южно-Сахалинск. Об этом распорядился губернатор Сахалинской области Валерий Лимаренко.

«Нам необходимо продолжить работу по улучшению транспортной доступности в регионе. Важно, чтобы наши жители имели возможность быстро и с комфортом добираться в областной центр, а также перемещаться между районами. Это делает более доступными медицину и образование, расширяет возможности для развития бизнеса и внутреннего туризма. Использование авиации — лучший для этого вариант», — отметил глава региона.

Сегодня на местных авиалиниях выполняет рейсы АО «Авиационная компания «Авиашельф», самолёты которой вмещают до 19 человек. Все тарифы доступны для населения благодаря финансированию за счёт субсидий. Стоимость одного билета составляет в среднем от 1,6 тыс. до 2,3 тыс. рублей.

Малая авиация активно начала развиваться в Сахалинской области с прошлого года. Тогда по поручению Валерия Лимаренко восстановили посадочную площадку в Александровске-Сахалинском. Первый самолет внутри сети вылетел из Александровска в Южно-Сахалинск с техническими посадками в Шахтёрске и Зональном. Уже в августе запустили и прямые рейсы.