Студенты и преподаватели ДВФУ получили стипендии и соцвыплаты от «Транснефти»

19 ноября 2021, 05:48
Фото: ДВФУ
Именные сертификаты вручены ООО «Транснефть — Дальний Восток» в рамках сотрудничества с Дальневосточным федеральным университетом. Их обладателями стали четверо преподавателей и десять студентов. В силу противоэпидемических ограничений организаторы провели церемонию в режиме телемоста между Хабаровском и Владивостоком.

Документ «открывает двери» к получению выплат социальной направленности и именных стипендий ПАО «Транснефть» в течение всего учебного года. Среди получателей стипендии - восемь парней и две девушки.

— Вручение именных сертификатов преподавателям и студентам ДВФУ проводится в восьмой раз. Выпускники ДВФУ обладают широким набором профессиональных знаний и навыков, проявляют инициативность.

Отрадно, что вчерашние студенты, приходя на работу в «Транснефть — Дальний Восток», легко вливаются в производственный процесс, успешно применяют полученную теорию в реальной трудовой деятельности нашего предприятия,

— уточнил главный инженер ООО «Транснефть — Дальний Восток» Андрей Звайгзне.

В числе получивших сертификаты на выплаты — старшие преподаватели Евгений Автомонов, Алексей Морозов, Виктор Власенко и ассистент Руслан Добрянский. Все они — с отделения горного и нефтегазового дела.

Критериями отбора стипендиатов, которые учатся по направлению «Нефтегазовое дело» стали отличная учеба, участие в научно-технических конференциях ООО «Транснефть — Дальний Восток» и ПАО «Транснефть», публикации, связанные с проектированием и эксплуатацией объектов нефтетранспортной сферы.

— Мы благодарны предприятию «Транснефть — Дальний Восток» за ту поддержку, которую вы оказываете. Это касается и преподавателей, и студентов, и развития инфраструктуры, материально-технического обеспечения вуза. Всё перечисленное положительно влияет на качество образования студентов, которые в дальнейшем трудоустраиваются на объекты нефтепроводного предприятия, — отметил директор политехнического института ДВФУ Александр Вагнер.

Сотрудничество ООО «Транснефть — Дальний Восток» с Дальневосточным федеральным университетом в сфере подготовки кадров имеет почти десятилетнюю историю. За время, прошедшее с 2012 года, компания — эксплуатант второй очереди магистрального нефтепровода «Восточная Сибирь — Тихий океан» (ВСТО-2), обеспечила условия прохождения учебной, производственной и преддипломной практики более чем 200 студентам вуза. С 2015 года ведётся целевая подготовка специалистов, первый выпуск по которой состоялся в 2019 году. На объекты компании пришли работать около 140 выпускников ДВФУ.

В рамках соглашения о сотрудничестве ДВФУ оказана поддержка на сумму более 40 млн рублей. Открыта именная аудитория ПАО «Транснефть», приобретены обучающие стенды, макеты и оборудование для лабораторного корпуса.