Posted 23 ноября 2021,, 23:36

Published 23 ноября 2021,, 23:36

Modified 1 сентября 2022,, 04:06

Updated 1 сентября 2022,, 04:06

Шальная погоня: пьяный водитель врезался в забор наркодиспансера в Приморье

23 ноября 2021, 23:36
В Артёме пьяный рулевой автомобиля Toyota Corolla Axio спасался от преследования полиции, а в итоге въехав на полной скорости в забор наркодиспансера.

Как рассказали в паблике artem.news.plus, водитель привлёк внимание полиции крайне небезопасной манерой езды со множеством нарушений. Мужчина проигнорировал законные требования полиции об остановке — он попытался скрыться как можно скорее.

В итоге приморец потерял управление и врезался в металлический забор артемовского филиала Краевого наркологического диспансера. От удара авто завалилось на бок.

Выяснилось, что за рулём находился 43-летний местный житель. Мужчина был очевидно пьян, водительского удостоверения он не имел и даже не учился в автошколе.

В отношении нарушителя составили административный протокол — за невыполнение требования сотрудников полиции, а также отказ от медицинского освидетельствования. В итоге ему назначили 10 суток административного ареста.

Кроме того, на мужчину завели уголовное дело. Выяснилось, что он просто угнал транспортное средство — для того, чтобы приехать в магазин и купить ещё алкоголя. Теперь подозреваемому грозит до пяти лет лишения свободы. Также ему нужно будет выплатить материальный ущерб владельцу авто.

Отмечается, что сейчас идёт расследование дела.

Ранее «Восток-Медиа» писало о том, что во Владивостоке молодой человек на иномарке, не имея водительских прав, пытался уйти от полиции. Погоня закончилась тем, что парень не справился с управлением, и машина перевернулась. Водитель иномарки — 19-летний парень — не пострадал и был задержан на месте происшествия.