Хотите остаться без денег? Приморская полиция предупредила о «чёрном дне»

25 ноября 2021, 23:43
Фото: Медиахолдинг1Mi
В этом году так называемая «чёрная пятница» — традиционный день распродаж, приходится на 26 ноября. За день до даты в крае активизируются мошенники — они начали свои атаки уже в ночь на 25 ноября.

В приморской полиции рассказали, как не попасться на удочку аферистов. Особенно это касается любителей «охоты на скидки». Люди получают ссылки якобы для предзаказа товаров со скидкой, а после того, как они вводят данные карт, мошенники опустошают их счета.⁣

В ведомстве отметили, что часто мошенники действуют под видом крупных торговых сетей. Они звонят и шлют смс с предложениями больших скидок на товары самого разного рода.

Далее, для того, чтобы зарезервировать товар, жертве предлагают сделать предзаказ по ссылке — она ведёт на фишинговую страницу сайта, где мошенники могут без труда узнать реквизиты карт и получить доступ к счету покупателя.

В полиции подчеркнули, что крупные торговые сети никогда не посылают ссылки для резерва или получения скидки на товар, а все операции проходят через их сайты.

«Но мошенники часто создают сайты-клоны, адреса которых отличаются от настоящих всего одним-двумя символами, поэтому всегда проверяйте, не оказались ли вы случайно на поддельном сайте», — предупреждают пользователей представители полиции.

Прежде, чем ввести реквизиты карты, специалисты советуют проверить все заранее: адрес должен начинаться с https://, а в адресной строке стоять значок закрытого замка. Если предложение идёт от популярного магазина, то лучше проверить информацию самому, зайдя на официальный сайт торгового представителя.

Ранее «Восток-Медиа» писало о том, что торговцы поддельной красной икрой заполонили Владивосток. Люди сообщают о продаже ненастоящего угощения по всему городу.