Posted 26 ноября 2021, 06:58

Published 26 ноября 2021, 06:58

Modified 1 сентября 2022, 04:08

Updated 1 сентября 2022, 04:08

«Вся правда о красной икре»: жительница Владивостока провела эксперимент

26 ноября 2021, 06:58
Фото: Медиахолдинг1Mi
Жительница Владивостока наткнулась на уличного торговца икрой, который предложил ей деликатес заметно дешевле рыночной цены. Горожанка не стала покупать товар сразу, а провела небольшой эксперимент, который показал сомнительное состояние икры.

Рассказ женщины появился в инстаграм-паблике vdk_news.

Как сообщила горожанка, некий уличный торговец предложил ей полулитровую банку красной икры за 1 000 рублей. Жительница города собиралась купить товар, но у неё с собой не было денег.

В связи с этим горожанка предложила доехать до её дома, где она попробует икру и купит банку, если её устроит вкус. Добравшись до подъезда, женщина поднялась к себе в квартиру, взяла ложку, спустилась и набрала в ложку икры.

Снова оказавшись у себя в квартире, она провела эксперимент. Вместо употребления икры, горожанка налила кипятка в кружку и опустила туда икру.

«Ничего не произошло! Она просто плавала и даже не побелела! Хотя всем известно, что… икра при термообработке белеет и сворачивается», — отметила автор.

С результатами эксперимента женщина пошла к продавцу, который объяснил, что икра просто была мороженой и слабосолёной, потому и не изменилась, попав в кипяток.

Бизнесмен даже сбросил цену до 800 рублей за банку, но горожанка всё равно не стала покупать сомнительный товар.

«Берегите себя! Не дайте себя обмануть, тем более за такие деньги!», — обратилась автор к населению.

Ранее «Восток-Медиа» писало о наплыве продавцов поддельной икры во Владивостоке.