В МЧС назвали предварительную причину смерти людей на пожаре в Уссурийске — видео

29 ноября 2021, 23:28
Фото: kozhemiako.oleg
Представители МЧС рассказали подробности пожара, унесшего жизни пятерых человек в Уссурийске вечером 29 ноября. Известно, что в пожаре погибли две женщины и трое мужчин.
Сюжет
МЧС

На место трагедии оперативно прибыл губернатор региона Олег Кожемяко. Он опросил представителей профильных ведомств. Установлено, что возгорание произошло в одноэтажном частном доме, разделенном на две половины.

«Помещение было задымлено. Предварительно причина гибели — отравление угарным газом. На этой половине дома проживал один мужчина. К нему в гости пришли четверо человек, скорее всего, они выпивали. А те соседи, которые остались за перегородкой — муж с женой — выжили, они сейчас забрали сохранившиеся вещи и уехали к бабушке», — рассказал губернатору представитель МЧС.

Отметим, что муниципалитет окажет помощь в организации похорон и поддержит семью, проживающую во второй половине дома. Не исключено, что семью соседей переселят в аварийный фонд.

«Пожарные приехали оперативно, но оказать какую-либо помощь людям уже было невозможно. Пять человек погибли. Неосторожное обращение с огнём или короткое замыкание — установит экспертиза», — подчеркнул Олег Кожемяко.

Ранее «Восток-Медиа» писало о том, что на пожар, который случился вечером на улице Столетова в Уссурийске, выехали не только губернатор, но и представители прокуратуры и следствия края. По факту смерти на пожаре в Уссурийске 5-х человек возбуждено уголовное дело. По предварительным данным, жители дома злоупотребляли спиртными напитками и, по одной из версий, возгорание возникло из-за неосторожного обращения с огнем.