Posted 1 декабря 2021, 05:07

Published 1 декабря 2021, 05:07

Modified 1 сентября 2022, 04:09

Updated 1 сентября 2022, 04:09

Банкротство крупного застройщика в Забайкалье вызывает вопросы у партнёров

1 декабря 2021, 05:07
Фото: Медиахолдинг1Mi
Тематическое фото
В Забайкалье банкротится один из некогда ведущих застройщиков — ООО «Промышленно-гражданское строительство». По этому поводу партнёры компании и дольщики почувствовали себя обманутыми, а аналитики Телеграм-канала DFO.INFO назвали историю «мутной» и выразили уверенность, что ею займутся компетентные органы.

ООО «ПГС» известно в первую срывом строительства многоквартирного дома по улице Каштакской в Чите. Некогда процветающая фирма оформила договоры на строительство, а затем просто забросила выполнение обязательств перед дольщиками. Одновременно бизнесмены перестали платить по счетам — одним только энергетикам задолжали почти полтора миллиона рублей.

Кредиторы и партнёры выразили объяснимое недоумение: ведь у фирмы ещё в 2019 году были значительные активы — солидный список недвижимости, те же миллионы, взятые у дольщиков на строительство. Однако на банкротство фирма идёт без всего этого, и нет разумного объяснения, куда подевалось её имущество.

«Есть подозрения, что банкротство намеренное, а активы были незаконно переписаны на аффилированных лиц, в том числе с фирмами ООО УК „Энергостройинвест“, ООО УК „Энергострой“. Компании тесно связаны друг с другом странными взаимоотношениями владельцев, которые то и дело выступали представителем интересов друг друга» — сообщает Телеграм-канал.

Теперь и кинутые дольщики, и организации, которым застройщик остался должен, остались с пустыми руками из-за махинаций нескольких бизнесменов.