Posted 5 декабря 2021, 10:50

Published 5 декабря 2021, 10:50

Modified 1 сентября 2022, 04:11

Updated 1 сентября 2022, 04:11

«Стучится маленькая девочка»: фальшивоикорщики орудуют в Приморье «как в 90-е»

5 декабря 2021, 10:50
Фото: Восток-Медиа
Жители Приморского края рассказали о своих встречах c продавцами сомнительной икры. По словам горожан, неизвестные дельцы не гнушаются обманывать пожилых людей.

Сообщения граждан появились в инстаграм-паблике dps.control. Как рассказал один житель региона, загадочные продавцы икры были замечены в селе Вольно-Надеждинское.

Свой товар подозрительные личности продавали по очень низкой цене — всего 1 000 рублей за 500 граммов.

«Говорят, с Сахалина. А продают ходят из-под плаща, как в добрые 90-е. Не ведитесь, берегите здоровье», — обратился приморец к пользователям соцсетей.

Другая жительница края предупредила, что странная икра продаётся с доставкой до квартиры — в двери граждан стучится маленькая девочка и предлагает купить икру. Не удержались и родители возмущённой женщины.

«Приехала к родителям — сидят довольные, накупили „икры“, а там непонятно что, страшно даже пробовать. Предупредите своих родителей, чтобы никому не открывали и ничего не покупали», — заявила она.

В комментариях о своих встречах с торговцами рассказали другие приморцы.

  • «Сама видела, много где в городе стоят, ориентированы на стариков»;
  • «Сегодня видел. Ее из далека видно проделку»;
  • «В Большом Камне тоже продают возле торгового центра Славянский».

«Восток-Медиа» уже неоднократно писало о деятельности продавцов поддельной икры. Как выяснилось в конце ноября, такие дельцы действуют по всему Приморскому краю.