Posted 10 декабря 2021, 11:05

Published 10 декабря 2021, 11:05

Modified 1 сентября 2022, 04:25

Updated 1 сентября 2022, 04:25

Это 5-й случай за всю историю: на Владивосток опустилась редкая аномалия

10 декабря 2021, 11:05
Фото: Александр Дедов
Синоптики портала «Примпогода» особенно выделили 10 декабря 2021 года. По их данным, это пятый случай за всю историю метеонаблюдений, когда в этот день на Владивосток опускается туман.

«Сегодня пятый случай за историю метеонаблюдений во Владивостоке, когда 10 декабря в городе туман», — отметили специалисты.

Синоптики отмечают, что последний зимний месяц уходящего года в Приморье показывает себя с аномально теплой стороны. Такие температуры более характерны для середины ноября, чем для начала декабря. Кажется, что зима закончилась вместе с циклоном, который хорошенько прополоскал дождями Находку и засыпал солидным количеством снега Владивосток прямо на исходе осени.

Первые 10 дней декабря действительно сложно назвать предновогодними. Термометры то и дело показывали положительную температуру, по подоконникам неустанно стучала капель из «не ликвидированных последствий стихии». Тем, кто достал теплые зимние куртки и лыжные штаны пришлось оперативно возвращаться к предыдущему гардеробу.

По данным синоптиков аномально тёплая погода продержится в Приморье до воскресенья. Этой ночью термометры покажут немногим ниже ноля. Днем субботы можно ожидать даже плюсовых показателей. А вот воскресенье обещает наверстать весь упущенный в первые недели холод.

Ранее «Восток-Медиа» сообщало, что 12 декабря погода чудовищно испортится. Ожидается похолодание до -5…-7 градусов. Задует сильный ветер.