Жителям Владивостока нужно быть аккуратными с таксистами на «Приусах»

10 декабря 2021, 23:30
Фото: инстаграм-паблик dps_vl
Эксперты британской компании Britannia Rescue, которая занимается оказанием помощи водителям на дороге, установили, что автомобилисты, управляющие электромобилями, чаще остальных страдают от проколов шин на дорогах.

Специалисты взяли статистику обращения водителей, попавших в просак с 2018 по 2021 годы и поняли, что владельцы электрокаров в 37% случаев обращались за помощью из-за повреждения колес. При этом доля обращений с аналогичной проблемой среди водителей бензиновых и дизельных автомобилей составила 16%.

Вероятно, по версии сотрудников компании, проколы образуются чаще в таких автомобилях из-за того, что они тяжелее, чем машины с бензиновыми и дизельными двигателями. А ситуация еще ухудшается и тем, что в стандартных комплектациях «запаска» не предусмотрена.

Помимо этого в исследовании говорится о том, что лишь в 11% случаях водителям электрокаров потребовалась помощь из-за того, что батарея автомобиля разрядилась в дороге.

Примечательно, что с каждым годом в Приморском крае автомобилисты все чаще отдают предпочтения или электромобилям, или гибридным авто. В частности, многие таксисты управляют «Тойотой Приус» из-за его электродвигателя, который позволяет реже заправляться.

Вероятно, пассажирам владивостокского такси нужно пересмотреть выбор авто на котором приезжает таксист, чтобы не оказаться в неудобной ситуации.