Posted 14 декабря 2021,, 11:16

Published 14 декабря 2021,, 11:16

Modified 1 сентября 2022,, 04:17

Updated 1 сентября 2022,, 04:17

Здоровье в обмен на «ГАЗель»: приморец подарил больнице машину

14 декабря 2021, 11:16
За неоценимую помощь медиков в лечении коронавируса, приморский пациент подарил больнице машину. Новенький ГАЗ «Соболь» (одна из вариаций на базе легендарной «ГАЗели») будет возить пациентов на КТ.

В благодарность за то, что врачи вылечили его от COVID-19, руководитель группы компаний «Восток» Сергей Гриф подарил краевому клиническому кожно-венерологическому диспансеру, на базе которого действует «ковидный» госпиталь, автомобиль.

Главврач диспансера Анатолий Герец рассказал, что пациент попал в госпиталь в тяжелом состоянии. Лечение заняло 3 недели. Сейчас Гриф уже проходит реабилитацию, после выписки из госпиталя.

Госпиталь при кожвендиспансере во Владивостоке работает с самого начала эпидемии. По информации краевого минздрава, за это время через стационар медучреждения прошли 4 754 пациента, 454 из них — дети. В реанимации пришлось побывать более 30% пациентов.

Диспансер остро нуждался в новом авто. Ранее, чтобы перевозить пациентов на КТ здесь использовали старый микроавтобус.

«Сейчас пациентов с COVID-19 поступает много и всем нужно пройти КТ, подаренный новый автомобиль нам очень пригодится для качественного оказания медицинской помощи. Эту машину мы дооборудуем – отделим кабину водителя от салона», — рассказал главврач.

Ключи от автомобиля ГАЗ «Соболь» передавала представительница компании Яна Данилина. Кстати, именно такие автомобили ГК «Восток» поставляет минздраву Приморского края в качестве санитарного транспорта.

По ее словам, эта машина сделана для проезда в тяжелых дорожных условиях и обладает высокой проходимостью.

«Это проверенная машина. Она точно не подведет даже в тяжелых условиях. От лица нашего руководителя благодарим врачей за спасение жизней в период пандемии», — сказала Яна Данилина.

Ранее «Восток-Медиа» со ссылкой на краевой Роспотребнадзор сообщало, что дошкольники и пожилые люди стали чаще заражаться коронавирусом в Приморье. Среди остальных зараженных они составляют более 25%. Также растет количество заразившихся гриппом.