Posted 16 декабря 2021, 09:10

Published 16 декабря 2021, 09:10

Modified 1 сентября 2022, 04:01

Updated 1 сентября 2022, 04:01

Мужественно «тошним»: обзор автомобильных пробок Владивостока глазами водителей

16 декабря 2021, 09:10
Фото: скриншот 2gis.ru
Не «опять», а «снова» Владивосток сковали 10 балльные пробки. Вечером в четверг 16 декабря, «Восток-Медиа» вместо вас почитает комментарии на 2GIS и, уже традиционно, расскажет о дорожной обстановке этим свежим, морозным и, по всей видимости, долгим вечером.

Еще вчера мы писали, что автомобильные пробки в городе «волшебным» образом рассасываются, но уже сегодня погода подкинула сюрприз. Ну кто бы мог подумать: снег и ветер в середине декабря?!

Дубльгис и Яндекс бодро рапортуют, что домой вы этим вечером, скорее всего, будете добираться долго. По 9 и 10 баллов соответственно.

И сразу переходим к интересным комментариям водителей Владивостока на 2ГИС. Не за дорожной же обстановкой вы сюда пришли? Большинство из нас уже далеко не первый год колесит по дорогам дальневосточной столицы. В том числе и в общественном транспорте.

Сегодня «прокатимся» от железнодорожного вокзала, через центр и Луговую в сторону Тихой.

— Ну что, коллеги, понеслась душа в рай, — приветствует собравшихся неподалеку от Ozzy Bar Михаил.

— Вот и всё, — вторит ему фаталист Жека Федоров с поворота на Светланскую.

— Еле ползём, — жалуется Крис, не доезжая до остановки.

«Стремительно» преодолев всё расстояние до ГУМа, можно немного вдавить газ, чтобы поскорее встать в продолжение пробки по Светланской сразу после Дома Офицеров.

— Как же достали этот город и пробки, — тяжко вздыхает Тимур Асьянов прямо от магазина Karri

Далее до самого Авангарда суровые автомобилисты, видимо, стоят в напряженной тишине.

— Давайте напряжемся немного и дадим 10 баллов. Ура, товарищи, — нервно нарушил молчание неизвестный неподалеку от сквера Невельского.

Уныло минуя пару сальных шуточек на Авангарде, наконец, «давим тапку в пол» до самого поворота на Луговую, после чего уже встреваем в очередную пробку и продолжаем мужественно «тошнить». На подъездах к спортивной можно набрать пару километров на спидометре, но крайне не рекомендуем соваться на Фадеева. Судя по комментарию Keeyeuu, после начала снегопада тут все забыли как ездить.

Итак вы успешно миновали Спортивную и… не разгоняйтесь, на Борисенко придется постоять до самой Школьной. Долго не радуйтесь, потому что после трамвайного кольца все бордовое. На этом мы, пожалуй, сегодняшнюю «поездку домой» и закончим.

Кстати, если вы вдруг пытаетесь уехать с Тихой, то Борисенко выглядит менее красной, чем Фадеева, имейте в виду.

И вернемся в центр. Он, как и положено, все еще стоит. Стоит Океанский, Алеутская, Золотой мост стоит, Некрасовская не движется. На Русской и 100-летии начиная от Второй Речки тоже всё плохо.

А впрочем, ничего нового для Владивостока.

Ранее «Восток-Медиа» писало, что снежная метель и непогода обрушились на Владивосток и спровоцировали жёсткие пробки. И еще напишет.