Изображение материала

«Пробки — всё»: Шестаков принял важное решение по Владивостоку

16 декабря 2021, 03:23
Фото: vlc.ru
В 2022 году во Владивостоке появится единый центр организации движения. Это мера поможет сократить пробки на дорогах — ведь сейчас общей аналитики по движению транспорта в городе нет, а светофоры регулируются вручную.
Сюжет
Дороги

Как рассказал мэр города Константин Шестаков, создание единого центра организации дорожного движения станет первым шагом по борьбе с пробками в городе. На проблемных участках также планируется внедрить технологию «умные светофоры».

Специалисты отмечают, что подобный центр должен помочь сократить число пробок на городских дорогах — туда будут приходить все сведения об автомобильных потоках во Владивостоке. Регулировать их также станет возможным в дистанционном режиме.

Также градоначальник добавил, что за 2021 год во Владивостоке по программе «Безопасные качественные дороги», а также благодаря поддержке Минвостокразвития, краевых субсидий и средств города отремонтировано 17 километров дорог. В следующем году эта работа продолжится.

Перечень всех адресов, по которым ожидается ремонт в будущем году, озвучат и опубликуют в феврале. В следующем году намерены начать строить развязку «Зелёный угол», также важно завершить историю с ремонтом Некрасовского путепровода, заасфальтировать дороги на острове Русский, заняться привлечением денег для ремонта Рудневского моста.

Ранее «Восток-Медиа» писало о том, что на одной из самых «автомобильных» улиц Владивостока — Некрасовской — до сих пор проблемы с разметкой. Привести в порядок разметку полос планировали в администрации города ещё в конце ноября, но вмешалась непогода. В мэрии дали ответ на то, когда разметку исправят и уберут старую.