Posted 16 декабря 2021, 01:55

Published 16 декабря 2021, 01:55

Modified 1 сентября 2022, 04:18

Updated 1 сентября 2022, 04:18

Валерий Лимаренко: завод на Сахалине обеспечит строительными модулями весь ДФО

16 декабря 2021, 01:55
Фото: пресс-служба правительства Сахалина
Российская девелоперская и строительная компания, одна из крупнейших в России и правительство Сахалинской области подписали соглашение о возведении первого на Дальнем Востоке завода по производству модульных домокомплектов.
Сюжет
Завод

Предприятие будет выпускать модули для многоэтажного жилого строительства на Сахалине. Первую очередь проекта планируется сдать уже в 2023 году. В 2025-м — запустить производство модулей для всего округа, а также экспорта в страны Азиатско-Тихоокеанского региона.

Проектная мощность завода — до 340 тысяч квадратных метров жилья ежегодно.

По словам губернатора Сахалина Валерия Лимаренко, выпускаемые заводом модули позволят обеспечить высокий темп строительства и обеспечить сахалинцев и курильчан комфортным и качественным жильем. Расположение завода в 16 километрах от порта Корсаков — стратегически важное, предприятие сможет работать как на нужды Сахалина, так и на экспорт домокомплектов за пределы области.

— Масштабные стройки на территории области должны решать не только жилищную проблему, но и проблему занятости населения, — подчеркнул Валерий Лимаренко.

Вице-президент по региональному девелопменту ПИК Алексей Алмазов отметил, что новое уникальное технологичное производство ускорит достижение целевых показателей программы «Жилье и городская среда». А также позволит создать более двух тысяч рабочих мест в Южно-Сахалинске.

— Первый в регионе завод по производству модульных домокомплектов будет работать не только в рамках проектов ПИК, но поможет обеспечить жильем и социальной инфраструктурой жителей удаленных территорий. Мы планируем использовать льготы режима свободного порта Владивостока при реализации проекта, — заявил Алексей Алмазов.