Posted 17 декабря 2021,, 06:34

Published 17 декабря 2021,, 06:34

Modified 17 августа 2022,, 09:10

Updated 17 августа 2022,, 09:10

Борис Кубай уже знает, какая погода будет в новогоднюю ночь в Приморье

17 декабря 2021, 06:34
Начальник Примгидромета Борис Кубай дал прогноз погоды в регионе на 3 декаду декабря. Главный синоптик региона также рассказал, что ждёт приморцев в новогоднюю ночь.

В Приморье очень резко похолодало. Однако на предстоящих выходных (конкретно в предстоящее воскресенье, 19 декабря) ожидается потепление. Но долгим оно не будет. В среду, 22 декабря, температурный фон, говорит Кубай, вернётся к сегодняшним показателям. При этом под конец 2021 года — 29, 30 и 31 декабря — холод опять отступит, температурный фон будет умеренным.

В четверг, 16 декабря, Владивосток оказался во власти кратковременной метели. Как говорит Борис Викторович, третью десятидневку месяца над Приморьем в тропосфере по-прежнему будет наблюдаться чередование барических ложбин и гребней. При прохождении ложбин и слаборазвитых атмосферных фронтов во многих районах края возможен небольшой снег. Над столицей ДФО фронты будут чаще всего размываться, поэтому осадки здесь маловероятны.

Многих, разумеется, беспокоит, какой будет погода на Новый год. Начальник Примгидромета уже знает прогноз и не стал его скрывать.

«Если совсем коротко, то в новогоднюю ночь в Приморье будет умеренно морозно и практически без осадков, за исключением севера края, где кое-где может наблюдаться слабый снег», — сказал Борис Кубай.

Конечно, более подробную информацию и о погоде в новогоднюю ночь, и о ситуации на праздничных каникулах краевые синоптики обязательно подготовят — ориентировочно после 25 декабря. Также они составят специальный прогноз погоды для горнолыжников и сноубордистов.

"